Наши поставщики вентиляции
Наши поставщики кондиционеров
г.Москва, Локомотивный пр., д.21,к.5, оф.310
ventclim@gmail.com
(495) 741-98-96
Пекарня относится к таким производственным помещением, вентиляция которых является обязательной и должна быть безупречно отлажена. В настоящее время вентиляция пекарни представляет собой приточно-вытяжную систему, в задачу которой входит удаление избытка тепла из помещений, в которых установлены печи. Самыми распространенными устройствами для оснащения вентиляционной системы пекарен являются жаропрочные крышные вентиляторы, принадлежащие к вентиляторам радиального типа. Особенностью таких вентиляторов является способность перемещать огромные объемы горячего воздуха, что как раз и необходима для таких предприятий.
Хочется отметить, что от грамотно организованной вентиляционной системы зависит многое. По предписанию СНиПа в промышленных помещениях и в частности в пекарнях обновление воздуха должно происходить 2-3 раза в час. Пекарня представляет собой такое помещение, от вентиляции которого попросту невозможно отказаться. При проектировании системы вентиляции в пекарне, нужно с особой тщательностью рассчитать объем воздуха, удаляемого из помещения. Иначе избыток тепла, который образуется благодаря работе печей, крайне неблагоприятно скажется не только на самочувствии людей, находящихся в помещении, но также может отразиться на качестве изготавливаемой продукции, из-за преждевременного обветривания некоторых видов хлебобулочных изделий.
Как уже было сказано выше, самой популярной установкой, используемой в системах вентиляции пекарен, полностью соответствующей СНиПам, является крышный вытяжной вентилятор. Монтируется данное устройство на крыше здания и имеет очевидные преимущества: Во-первых - такая система вентиляции позволяет экономить полезную площадь, что для мини-пекарен является немаловажным фактом. Во вторых – в настоящее время налажено производство специальных моделей крышных жаропрочных вентиляторов, основной функцией которых, является работа в высокотемпературных системах, например, непосредственно вблизи печей.
Относительно приточной вентиляционной системы, которая расположена внутри производственного помещения, можно сказать, что она совмещена с центральной системой вентиляции здания. Это позволяет значительно сэкономить финансы и также избавляет от сложностей, которые связаны с регулярным техническим обслуживанием приточной вентиляции пекарни.
Из всего вышеизложенного можно определить, что для пекарен возможно использование двух видов систем вентиляции – крышных вытяжных и приточных центральных. Какая из этих систем должна быть установлена, напрямую зависит от площади помещения и от оборудования, используемого для изготовления хлебобулочных изделий.
Copyright © 2006 all rights reserved. Vent-climat.
Сделано в Создание сайтов москва