Наши поставщики вентиляции


Наши поставщики кондиционеров

  г.Москва, Локомотивный пр., д.21,к.5, оф.310
 ventclim@gmail.com

(495) 741-98-96

Вентиляция пекарни

Пекарня относится к  таким производственным помещением, вентиляция которых является обязательной и должна быть безупречно отлажена. В настоящее время вентиляция пекарни представляет собой приточно-вытяжную систему, в задачу которой входит удаление избытка тепла из помещений, в которых установлены печи. Самыми распространенными устройствами для оснащения вентиляционной системы пекарен  являются жаропрочные крышные вентиляторы, принадлежащие к  вентиляторам радиального типа. Особенностью таких вентиляторов является способность перемещать огромные объемы горячего воздуха, что как раз и необходима для таких предприятий.

вентиляция пекарнивентиляция в пекарном цехевентиляционная система пекарни

 Хочется отметить, что от грамотно организованной вентиляционной системы зависит многое. По предписанию СНиПа в промышленных помещениях и в частности в пекарнях обновление воздуха должно происходить 2-3 раза в час. Пекарня представляет собой такое помещение, от вентиляции которого попросту невозможно отказаться. При проектировании системы вентиляции в пекарне, нужно с особой тщательностью рассчитать объем воздуха, удаляемого из помещения. Иначе избыток тепла, который образуется благодаря работе печей, крайне неблагоприятно скажется не только на самочувствии людей, находящихся в помещении, но также  может отразиться на качестве изготавливаемой продукции, из-за преждевременного обветривания  некоторых видов хлебобулочных изделий.

 Как уже было сказано выше, самой популярной установкой, используемой в системах вентиляции пекарен, полностью соответствующей СНиПам, является крышный вытяжной вентилятор. Монтируется данное устройство на крыше здания и имеет очевидные преимущества: Во-первых - такая система вентиляции позволяет экономить полезную площадь, что для мини-пекарен является немаловажным фактом. Во вторых – в настоящее время  налажено производство специальных моделей крышных жаропрочных вентиляторов, основной функцией которых, является работа в высокотемпературных системах, например, непосредственно вблизи печей.

 Относительно приточной вентиляционной системы, которая расположена внутри  производственного помещения, можно сказать, что она совмещена с центральной системой вентиляции здания. Это позволяет  значительно сэкономить финансы и также избавляет от сложностей, которые связаны с регулярным техническим обслуживанием приточной вентиляции пекарни.

 Из всего вышеизложенного можно определить, что для пекарен возможно использование двух видов систем вентиляции – крышных вытяжных и приточных центральных.  Какая из этих систем должна быть установлена, напрямую зависит от  площади помещения и от  оборудования, используемого для изготовления  хлебобулочных изделий.



Тип: Проект по вентиляции и кондиционированию дома
Бренд: площадью до 300кв.м.
Цена: 20000руб.
Подробнее
Тип: Кондиционер
Бренд: Mitsubishi Electric
Цена: 24900руб.
Подробнее
Тип: Освежитель
Бренд: NEC
Цена: 800 $
Подробнее
  Яндекс цитирования   Rambler's Top100