Наши поставщики вентиляции


Наши поставщики кондиционеров

  г.Москва, Локомотивный пр., д.21,к.5, оф.310
 ventclim@gmail.com

(495) 741-98-96

Вентиляция ресторанов, кафе, баров

   Многие из нас при выборе ресторана или кафе для отдыха учитывают много факторов, как-то месторасположение, качество блюд, мастерство повара, профессионализм персонала, обстановку и комфорт. 

   Сложно рассуждать какой из показателей важнее, но врядли Вам захочется отдыхать в ресторане, кафе, баре где запахи с кухни будут портить аромат Вашего блюда, или от табачного дыма или углекислого газа у Вас будет кружиться голова, или просто будет слишком жарко или прохладно в зале. Благоприятные условия для отдыха посетителей и работы персонала – залог качества работы и экономической выгоды в итоге. 

   Так что у владельцев ресторанов, кафе, баров не возникает вопрос, нужна или нет система вентиляции и кондиционирования, вопрос состоит в выборе такой системы. Самое трудное, при выборе вентиляционной системы то что нужно учитывать наличие разнородных по назначению и условиям микроклимата помещений. Это приводит к необходимости расчета вентиляционной системы одновременно для каждого из участков: кухни, бара, залов, танцевальных площадок, санузлов, гардероба, подсобных помещений и т.д.

   Вентиляция всех типов помещений ресторана должна соответствовать СНиП и техническим требованиям.

При проектировании вентиляционной климатической системы выдается техническое задание, которое является основанием для проекта.

В нем должны быть указаны следующие данные:

- количество персонала и посетителей;

- параметры используемого оборудования;

- холодопроизводительность оборудования;

В итоге будет необходимо рассчитать и установить следующие системы вентиляции и кондиционирования, связав их в одну систему:

- приточно-вытяжную вентиляцию кухни (с участками местного отсоса);

- приточно-вытяжную вентиляцию зала с установкой кондиционеров (системы сплит или чиллер-фанкойлов);

- вытяжную вентиляцию для санузлов и мест курения (общеобменную для подсобных помещений);

- воздушно-тепловые завесы (исключит перетекание воздуха между различными зонами). 

  Кухня ресторана

зонты вытяжные с притоком на кухне ресторана кухня ресторана с вытяжными зонтамиЭто помещение является основным источником тепла и запахов, а также пожароопасным из-за наличия специального оборудования: плиты, жаровни, грили, мангалы и т.п. Поэтому здесь в приточно-вытяжной вентиляции применяются местные вытяжные устройства - зонты (с фильтрами-жироуловителями). Они защищают вентиляционное оборудование от накопления копоти и загрязнения вентиляторов. 

 Выполняя расчеты, специалисты опираются на технологическое задание, основываясь на паспортные данные заводов-изготовителей технологического модулированного или немодулированного оборудования.    

Зал ресторана

    В залы подается наибольший объем приточного воздуха, который исключает появление запахов из кухни, скопления сигаретного дыма и углекислого газа. Скорость воздушных потоков должна быть равномерной по всем направлениям и во всех зонах во избежание появления сквозняков. И еще, воздух должен быть комфортной температуры в любое время года.  

 Схема вентиляции подачи и удаления воздуха сверху -вверх

     Для вентиляции ресторанных залов вместо устаревшей стандартной системы вентиляции (Рис 1), используют вентиляцию «вытесняющего типа» (Рис 2). В такой системе приточный воздух подается в помещение из нижней части помещения (с помощью напольных панелей). Скорость потока небольшая и его температура ниже температуры внутреннего воздуха, в результате нагретый и загрязненный воздух выталкивается вверх, а свежий и чистый занимает нижнюю зону. 

                       "сверху -вверх"                                               "вытеснением"

                               Рис 1                                                                 Рис 2      

   схема вентиляции подачи и удаления воздуха сверху - вверх        схема вентиляции вытесняющего типа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Помимо системы вентиляции, в ресторане (кафе, баре)  устанавливается также система кондиционирования воздуха. Но из-за того, что кондиционеру нужно не только охлаждать зал, но и компенсировать жар от притока, грамотнее установить приточную систему со встроенной секцией охлаждения.  

 Для соблюдения экономичности системы по энергозатратам, устанавливают приточно-вытяжную установку с роторным рекуператором. Этот энергосберегающий блок позволяет тепло вытяжки использовать для обогрева притока. 

 На входе в ресторан рекомендуется установить воздушно-тепловую завесу. Задача такого устройства отсекать внешний воздух от внутренних помещений ресторана. 

 Подводя итог вышесказанному, проблема вентиляции ресторанов / кафе является очень важной с точки зрения гигиены, комфорта и противопожарной безопасности. Для получения эффективно работающей системы вентиляции необходима тесная координация работы архитектора, инженера по системам вентиляции, технолога кухни и заказчика на каждом этапе проектирования. 

 Компания ТехСистемЛ поможет Вам подобрать, рассчитать и установить необходимую систему вентиляции для Вашего ресторана, кафе, бара с наилучшей технической и экономической позиции.



Тип: Проект по вентиляции и кондиционированию дома
Бренд: площадью до 300кв.м.
Цена: 20000руб.
Подробнее
Тип: Кондиционер
Бренд: Mitsubishi Electric
Цена: 24900руб.
Подробнее
Тип: Освежитель
Бренд: NEC
Цена: 800 $
Подробнее
  Яндекс цитирования   Rambler's Top100